Про мужскую инициацию, ее отсутствие и вечных мамочек


Отличная статья про больше чем половину российских, постсоветских, да и западных мужчин:
http://www.b17.ru/article/93387/
(по ссылке не пост evolutio, а гораздо лучше)

В Америке и Европе вообщем-то все поколение в основном такое, их millenials зовут. Реальную мужскую инициацию тут в основном проходят только те, кто пошел в бизнес и столкнулся с необходимыми испытаниями там, остальные сели на пенек, а тут под рукой уже  есть неиссякаемый и подогреваемый инстинктами мамин контроль, особенно если сын единственный, к тому же слаб духом и волей.

Для меня такими испытаниями были как раз иммиграция в Лондон и бизнес — творческая деятельность дала многое, но не это.

А про отношения с мамой, тут да — в первую очередь нужно отцепиться материально. Никак не зависеть. И не стараться быть для родителей хорошим (особенно ценой своего счастья и своей жизни). Никогда нельзя принимать помощь от родителей будучи взрослым, разве что когда они в качестве "бабушек" и "дедушек" помогают вам воспитывать детей. Кстати родительство еще одна мужская инициация, если мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО погружен в ребенка, а не просто присутствовал при зачатии.

Вообщем статья дельная, часто говорил это клиентам, говорил это себе, сознательно из себя выбивал это все и сознательно проходил эту инициацию. Но до такой красивой формулировки как в этой статьи недокрутил.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded